Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении хозяйки «резиновой» квартиры

В Воркуте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении хозяйки «резиновой» квартиры 30.06.2017

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения миграционного законодательства, по итогам которой в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело.

Установлено, что жительница поселка Воргашор зарегистрировала в своей квартире двоих граждан Украины. При этом фактически эти двое в ее жилье не вселялись и таких намерений не имели. При проверке выяснилось, что в принадлежащей женщине квартире никто не проживает, а регистрация иностранцев носит фиктивный характер.

Прокуратура г. Воркуты направила материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Отдел МВД России по г. Воркуте. рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении женщины уголовное дело по 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Возврат к списку