Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Троицко-Печорском районе возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями при сдаче в эксплуатацию новой сельской школы

В Троицко-Печорском районе возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями при сдаче в эксплуатацию новой сельской школы 30.06.2017

В Троицко-Печорском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц администрации муниципального района «Троицко-Печорский».

Прокуратура установила, что 28 ноября 2012 года между администрацией района и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Средняя общеобразовательная школа на 180 мест с пришкольным интернатом на 20 мест в п. Якша» общей стоимостью 272 млн рублей. В ходе приемки объекта должностные лица администрации неправомерно приняли и оплатили фактически невыполненные работы по благоустройству территории школы, а также затраты, связанные с перебазировкой строительной техники.   

В результате незаконных действий администрации района подрядчику перечислены денежные средства на сумму около 6 млн рублей.

Прокуратура Троицко-Печорского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, следственный орган возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Также следственным органом продолжается расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении должностных лиц подрядной организации.   

Фото с сайта Images.esosedi.ru

Возврат к списку