Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Замначальника ухтинской исправительной колонии № 8 оштрафован за нарушение законодательства о закупках для госнужд

Замначальника ухтинской исправительной колонии № 8 оштрафован за нарушение законодательства о закупках для госнужд 30.06.2017

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в деятельности Исправительной колонии № 8. Выявленные нарушения повлекли за собой возбуждение дела об административном правонарушении и наложение на заместителя начальника колонии штрафа.

Прокуратура установила, что в июне 2016 г. между ИК-8 и ЗАО «Стройдепо» был заключен государственный контракт на поставку стройматериалов. Контракт стоимостью 630 тыс. рублей был исполнен и оплачен. Несмотря на это вопреки требованиям закона отчет об исполнении государственного контракта, заключение о результатах экспертизы поставленного товара до момента проведения прокурорской проверки не были размещены на официальном сайте http://zakupki.gov.ru.   

Учитывая, что подобные действия образуют состав административного правонарушения, Ухтинская спецпрокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица колонии дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ. Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, назначило замначальника исправительного учреждения штраф в размере 25 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

Изображение с сайта Econom.novreg.ru


Возврат к списку