Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывкара выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности на автовокзале

Прокуратура Сыктывкара выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности на автовокзале 29.06.2017

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства.

В ходе нее установлено, что в двух коммерческих организациях – ООО «Сыктывкарские пассажирские перевозки 19» и ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие № 2» не была проведена аттестация сил обеспечения транспортной безопасности.

 Не обеспечивалось соблюдение требований законодательства о транспортной безопасности и в ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие № 1», где не соблюдался порядок аттестации и проведения оценки уязвимости. Данное обстоятельство указывало на слабую степень защищенности автостанции г. Сыктывкара от угроз совершения актов незаконного вмешательства. В течение нескольких месяцев общество не предоставляло результаты оценки для последующего утверждения Федеральным дорожным агентством.

Транспортная инфраструктура является одним из повышенных источников опасности для жизни и здоровья людей, в связи с этим подобные нарушения в обеспечении безопасности транспортных объектов является уязвимым местом для возможного террористического воздействия.

Прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с заявлениями о возложении на перечисленные предприятия обязанности устранить выявленные нарушения. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку