Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В связи с происшествием на шахте в Инте прокуратура организовала проверку

В связи с происшествием на шахте в Инте прокуратура организовала проверку 23.06.2017

Прокуратура Республики Коми организовала проведение проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности АО «Интауголь».

Проверка будет проведена в связи происшествием, произошедшем на шахте сегодня около 8:45. На участке квершлага № 842, где находились трое горняков, при выполнении демонтажных работ обрушилась кровля горной выработки. В результате обвала под металлическими конструкциями и породой погиб один горнорабочий. Двое других получили легкие травмы и самостоятельно покинули место обвала. Сейчас бойцы Интинского гарнизона военизированной горноспасательной части и работники шахты ведут аварийно-спасательные работы.

Происшествие предварительно квалифицируется как несчастный случай на производстве. Его расследование будет проведено с участием представителей Печорского управления Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Республике Коми. На месте происшествия находится прокурор г. Инты.

Расследование несчастного случая и проведение процессуальной доследственной проверки находится на контроле прокуратуры Республики Коми.

Фото с сайта Uralinform.ru

Возврат к списку