Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Удорского района защитила права безработного гражданина

Прокуратура Удорского района защитила права безработного гражданина 23.06.2017

Прокуратура Удорского района провела проверку по обращению жителя с. Кослан о нарушении его прав при временном трудоустройстве в качестве безработного гражданина, испытывающего трудности в поиске работы.

В ходе проверки установлено, что заявитель работал по направлению Центра занятости населения Удорского района рабочим по благоустройству при администрации сельского поселения «Кослан». Однако в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации администрация поселения вместо срочного трудового договора заключила с гражданином договор подряда, в котором отсутствовали условия оплаты труда заявителя. Незаконные действия администрации поселения привели к невключению периода работы в страховой стаж, необходимый работнику для назначения пенсии по старости.

В целях восстановления нарушенных социальных прав внесла представления руководителям администрации сельского поселения и Центра занятости. Представления рассмотрены, удовлетворены, виновные в нарушениях лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам принятия мер прокурорского реагирования администрацией сельского поселения «Кослан» оформлены трудовые отношения с заявителем, начислена и выплачена заработная плата за фактически отработанное время, в отделение Пенсионного фонда направлены необходимые документы для включения периода временного трудоустройства в страховой стаж.

Возврат к списку