Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре застройщик жилого комплекса «Лондон» должен перенести автобусную остановку из охранной зоны кабельных линий высокого напряжения

В Сыктывкаре застройщик жилого комплекса «Лондон» должен перенести автобусную остановку из охранной зоны кабельных линий высокого напряжения 22.06.2017

Прокуратура г. Сыктывкара по обращению филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения энергетической безопасности, бесперебойной эксплуатации и охраны электрических сетей в деятельности ООО Жилой комплекс «Лондон».

Установлено, что указанный застройщик возвел два многоквартирных жилых дома на пересечении улиц Карла Маркса и Печорской. Планом благоустройства домов предусмотрено расширение проезжей части в районе д. 108 по ул. К.Маркса и обустройство остановочного комплекса общественного транспорта.

Проверка показала, что мероприятия по обустройству остановочного комплекса выполнены в охранной зоне трех кабельных линий электропередачи высокого напряжения без согласования с ПАО «МРСК Северо-Запада». Вместе с тем через эти линии осуществляется электроснабжение таких социально-значимых  объектов как котельные «Орбита», «Тентюково», детские сады №№ 8, 61, 107, школы №№ 23, 26, МАОУ «Гимназия искусств», бассейн «Орбита». Посредством этих линий также запитаны все многоквартирные жилые дома в микрорайоне Орбита г. Сыктывкара и микрорайона Октябрьский между улицами Чкалова и Печорская.

В случае возникновения аварийных ситуаций на кабельных линиях в районе расширения проезжей части и обустройства остановочного комплекса производство работ на кабельных линиях с высоким напряжением в месте массового скоплении граждан (высадки пассажиров из общественного транспорта) опасно для их жизни и здоровья.

С учетом этого прокурор города обратился в Сыктывкарский городской суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием возложить на ООО ЖК «Лондон» обязанность перенести остановочный комплекс в районе д. 108 по ул. К.Маркса г. Сыктывкара из охранной зоны кабельных линий.

Суд заявленные требования удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу и подлежит исполнению. 

Возврат к списку