Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Бывшая директор Центра детского и юношеского туризма и экскурсий из Усть-Вымского района оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств

Бывшая директор Центра детского и юношеского туризма и экскурсий из Усть-Вымского района оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств 21.06.2017

Прокуратура Усть-Вымского района в ходе проведенной проверки выявила факт нецелевого расходования бюджетных средств со стороны бывшего руководителя муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» г. Микунь.

Установлено, что в течение 2016 года документоведу Центра начислялась и выплачивалась заработная плата за совместительство должности педагога дополнительного образования по изучению предмета «Компьютерная графика: AdobePhotoshop». Однако в течение года с учениками не проведено ни одного занятия, а в расписании Центра данный предмет не предусмотрен. Кроме того, документовед не имела высшего или среднего профессионального образования по специальности «педагог». Всего за год ей неправомерно начислено около 70 тыс. рублей.

Прокуратура Усть-Вымского района возбудила в отношении бывшего директора Центра дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Постановлением мирового судьи Жешартского судебного участка она признана виновной в совершенном правонарушении с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Фото с сайта Nalog.ru

Возврат к списку