Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске заместитель главврача по медицинской части Нижнеодесской районной больницы № 1 осужден за мелкое взяточничество и служебный подлог

В Сосногорске заместитель главврача по медицинской части Нижнеодесской районной больницы № 1 осужден за мелкое взяточничество и служебный подлог 15.06.2017

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело о незаконной попытке получить отсрочку от службы в армии за взятку. Суд признал виновным 20-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), заместителя главного врача по медицинской части Нижнеодесской районной больницы № 1 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а бухгалтера этого лечебного учреждения – ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (пособничество в мелком взяточничестве).

Государственное обвинение по делу поддержано исполняющим обязанности прокурора города. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Сосногорска.

Судом установлено, что осенью 2016 г. 20-летний местный житель, намереваясь уклониться от призыва на военную службу, обратился Нижнеодесскую районную больницу № 1. Советы о необходимых действиях молодому человеку давала мать его девушки, работающая бухгалтером в этой больнице. Женщина порекомендовала обратиться к заместителю главного врача по медчасти, которого она попросила помочь в решении вопроса. Заместитель поручил своему подчиненному наложить уклонисту гипсовую лангету на правую руку и лично контролировал процесс, после чего оформил «пациенту» больничный лист и внес необходимые сведения в медицинскую карту. С помощью сфальсифицированных документов молодой человек получил отсрочку от призыва в армию, а заместителя главврача отблагодарил бутылкой коньяка и банкой кофе на общую сумму 1400 рублей. Спиртное уклонисту выдала бухгалтер больницы из собственных запасов.  

Суд признал всех троих виновными в инкриминируемых деяниях и назначил заместителю главного врача наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год, уклонисту – в виде 1 года ограничения свободы, а бухгалтеру больницы – в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по нему осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Вчера в Сосногорский городской суд для рассмотрения по существу прокуратура направила уголовное дело в отношении уклониста по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Это уголовное дело также возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Изображение с сайта pixabay.com

 

Возврат к списку