Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Территория Княжпогостской центральной районной больницы по решению суда должна быть огорожена

Территория Княжпогостской центральной районной больницы по решению суда должна быть огорожена 14.06.2017

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности и антитеррористической защищенности на объектах с массовым пребыванием людей, в ходе которой нарушения выявлены в деятельности Княжпогостской центральной районной больницы.

Княжпогостская центральная районная больница включена в Перечень мест массового пребывания людей в отношении объектов (территорий) на территории Республики Коми, которые относятся к сфере деятельности органов исполнительной власти Республики Коми, утвержденный распоряжением Правительства Республики Коми от 25.12.2015 № 496-р.

Как показала проверка, состояние антитеррористической защищенности районной больницы не соответствует требованиям закона. территория лечебного учреждения по периметру не огорожена забором. Ограждение из сетки-рабицы имеется лишь на 60% периметра, что обеспечивает беспрепятственный доступ на территорию больницы посторонних лиц и создает угрозу безопасности пациентов и персонала учреждения. Прокурор Княжпогостского района обратился в суд с иском о возложении на больницу обязанности установить ограждение по периметру территории. Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку