Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Печоры за обман пользователей Интернета осужден к условному лишению свободы

Житель Печоры за обман пользователей Интернета осужден к условному лишению свободы 08.06.2017

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя И.Кукушкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что в декабре 2015 года печорец создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу под названием «Матрицы на ЖК и комплектующие, доставка по России», где разместил информацию о возможном заказе жидкокристаллических матриц с оплатой посредством перечисления денежных средств на банковскую карту. При этом осуществлять заявленную деятельность мужчина не собирался, намереваясь заработать на обмане пользователей Интернета. В течение трех месяцев он получил заявки от восьми клиентов, а также денежные средства в размере 125 тыс. рублей. Заявки он не исполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования молодой человек признал вину и частично возместил ущерб на сумму около 40 тыс. рублей.

Суд признал печорца виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также удовлетворены иски потерпевших, которым в ходе следствия причиненный ущерб не был возмещен.

Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано ОМВД России по г. Печоре.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку