Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора Усть-Цилемского района восстановлены права многодетной матери

По иску прокурора Усть-Цилемского района восстановлены права многодетной матери 08.06.2017

Усть-Цилемский районный суд рассмотрел и удовлетворил иск районного прокурора о возложении на администрацию муниципального района «Усть-Цилемский» обязанности принять многодетную мать с тремя несовершеннолетними детьми на учет на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Усть-Цилемского района по обращению местной жительницы. Женщина обжаловала ответ администрации об отказе поставить ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Свой отказ в администрации мотивировали тем, что женщина сознательно ухудшила жилищные условия, переехав к своему сожителю в жилье меньшей площади. Однако при этом чиновники не учли, что смена места жительства женщины с тремя детьми связана с созданием семьи и близостью нового жилья к ее месту работы, а не намерением таким образом встать на учет в качестве лиц, претендующих на получение социальной выплаты на строительство или приобретения жилья.

В целях защиты прав многодетной матери прокурор района обратился в суд с иском. При рассмотрении гражданского дела суд также не усмотрел в действиях женщины намерения умышленно ухудшить свои жилищные условия с целью постановки в администрации на указанный учет. Требования прокуроре удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку