Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Прилузском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту приобретения жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда по заведомо завышенной цене

В Прилузском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту приобретения жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда по заведомо завышенной цене 07.06.2017

Прокуратура Прилузского района по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства при реализации программы переселения граждан из аварийного жилфонда. В ходе нее выявлены нарушения, повлекшие за собой возбуждение уголовного дела.

В ходе проверки установлено, что в Прилузском районе в 2016 году региональная программа переселения граждан из аварийного жилфонда должна была осуществляться путем строительства нового жилья. Однако администрация Прилузского района без внесения изменений в региональную и муниципальную программы в январе 2016 года провела аукционы и заключила муниципальные контракты на приобретение квартир на рынке вторичного жилья. В дальнейшем покупка пяти жилых помещений осуществлена по заведомо завышенной стоимости, по цене от 18,8 тыс. рублей до 28,5 тыс. рублей за квадратный метр при рыночной цене квадратного метра жилья в Прилузском районе не выше 15 тыс. рублей. Указанные действия повлекли за собой причинение местному бюджету ущерба на сумму 1,7 млн рублей.

Прокуратура Прилузского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения СУ СКР по Республике Коми возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Фото с сайта Rosbalt.ru


Возврат к списку