Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте осужден водитель автомобиля, по вине которого в ДТП погибли двое взрослых пассажиров и двое малолетних детей

В Воркуте осужден водитель автомобиля, по вине которого в ДТП погибли двое взрослых пассажиров и двое малолетних детей 07.06.2017

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина Украины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинении тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что вечером 19 января 2016 г. молодой человек ехал на автомобиле «OPEL ASTRA» с крещенского купания от реки Усы в сторону Воркуты. В нарушение правил дорожного движения на заднем сиденье легкового автомобиля находилось четверо не пристегнутых ремнями безопасности пассажиров, в том числе двое детей. Водитель не учел дорожную обстановку и не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с внедорожником. Четверо пассажиров «OPEL ASTRA», в том числе двое детей, погибли, одному причинен тяжкий вред здоровью.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия основного наказания он будет лишен права управления транспортными средствами на протяжении 2 лет.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами МВД по Республике Коми.

Возврат к списку