Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Работник сыктывкарского предприятия осужден к 360 часам обязательных работ за воспрепятствование расследованию уголовного дела

Работник сыктывкарского предприятия осужден к 360 часам обязательных работ за воспрепятствование расследованию уголовного дела 06.06.2017

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в августе 2016 года следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках его расследования следователь вынес постановление о производстве выемки документов в помещении ООО «Айкатыла». 30 сентября 2016 года оперуполномоченные полиции прибыли в офис предприятия и предъявили находившемуся там работнику юридической службы процессуальные документы о проведении выемки. Получив в руки постановление и поручение следователя, он разорвал документы и заявил, что при их отсутствии осуществление следственных действий будет являться незаконным. После этого он заявил, что чувствует себя плохо, однако по прибытии «скорой помощи» от госпитализации отказался.

Вину в инкриминируемых деяниях работник ООО «Айкатыла» не признал. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УКРФ, и назначил наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Фото сайта 56nv.ru

Возврат к списку