Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Печоры заработал судимость за уклонение от призыва на военную службу

Житель Печоры заработал судимость за уклонение от призыва на военную службу 05.06.2017

Печорский городской суд рассмотрел уголовного дело по обвинению 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 328 ч. 1 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуроры.

Судом установлено, что осенью 2016 года печорец уклонялся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Будучи уведомленным о необходимости явки в военной комиссариат г. Печора, он при отсутствии уважительных причин по повестке не явился. В дальнейшем, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело, он пояснил, что служить в армии не желает принципиально.

Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта ugranow.ru

Возврат к списку