Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокурор республики проверил состояние законности в СИЗО-2 под Сосногорском

Прокурор республики проверил состояние законности в СИЗО-2 под Сосногорском 02.06.2017

Прокурор Республики Коми Сергей Бажутов провел проверку состояния законности в федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор № 2» УФСИН России по Республике Коми (г. Сосногорск).

Прокурор осуществил обход камер следственного изолятора, помещений для осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, коммунально-бытовых объектов СИЗО-2, проверил законность и условия содержания подозреваемых и обвиняемых, осужденных, провёл прием по личным вопросам.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, регулирующего вопросы материально-бытового обеспечения. Так, в ряде камер СИЗО-2 не приняты меры к проведению косметического ремонта, средства радиовещания находились в неисправном состоянии. Установлены факты несоблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.  

Помимо этого, в СИЗО-2 не соблюдаются требования о раздельном размещении подозреваемых и обвиняемых в камерах. В ряде камер совместно размещались подозреваемые и обвиняемые, а также осужденные, приговоры в отношении которых вступили в законную силу, а лица, впервые привлекаемые к уголовной ответственности, находились с лицами, ранее содержавшимися в местах лишения свободы.

Вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и Трудового кодекса Российской Федерации допускаются отдельные факты привлечения осужденных отряда хозяйственной обслуги к труду без проведения инструктажей по технике безопасности, не обеспечивается надлежащий учет и контроль за выдачей осужденным смывающих и (или) обезвреживающих средств.

На личный прием к Сергею Бажутову обратилось четверо лиц, содержащихся в следственном изоляторе.

По итогам проверки по выявленным нарушениям закона будут приняты меры прокурорского реагирования.   

Фото Яндекс.Карты

 

Возврат к списку