Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Лжесвидетель из Удорского района по приговору суда 180 часов потрудится на обязательных работах

Лжесвидетель из Удорского района по приговору суда 180 часов потрудится на обязательных работах 02.06.2017

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Важгорт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в декабре 2015 г. в отношении одного из приятелей жителя села Важгорт было возбуждено уголовное дело по факту похищения и избиения женщины. В ходе расследования этого дела, а также рассмотрения его в суде молодой человек из чувства ложного товарищества давал заведомо ложные показания, желая таким образом помочь приятелю избежать уголовной ответственности. Похититель впоследствии был осужден к реальному лишению свободы, а в отношении лжесвидетеля прокуратура инициировала уголовное преследование.

Суд признал мужчину виновным в даче заведомо ложных показаний свидетеля и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта smolpravda.ru

Возврат к списку