Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске вынесен приговор за дезорганизацию работы следственного изолятора

В Сосногорске вынесен приговор за дезорганизацию работы следственного изолятора 01.06.2017

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Т.Аллахвердиева. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и угроза применения насилия, совершенные в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности). Государственное обвинение поддержано исполняющим обязанности прокурора г. Сосногорска.

Судом установлено, что 16 февраля 2017 года при проведении планового обыска в камере № 66 режимного корпуса № 1 СИЗО-1 УФСИН России по Республике Коми Аллахвердиев в присутствии сотрудников изолятора и другого обвиняемого с силой толкнул дежурного помощника рукой в грудь, стал угрожать дальнейшим насилием и попытался ударить его кулаком в лицо. Попытку дезорганизации работы СИЗО предотвратили его сотрудники.

В отношении Аллахвердиева возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ.

Суд признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по городу Сосногорску. 

Возврат к списку