Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К уголовной ответственности по обвинению в халатности привлекается заведующая сыктывкарским детским садом, где детей завалило снегом с крыши

К уголовной ответственности по обвинению в халатности привлекается заведующая сыктывкарским детским садом, где детей завалило снегом с крыши 26.05.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей детским садом № 120, расположенном в пригородном поселке Верхняя Максаковка.  Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, по причине ненадлежащего исполнения заведующей детским садом своих обязанностей 2 марта 2017 года во время утренней прогулки произошел сход снега с крыши здания. В результате три воспитанницы младшей группы оказались полностью завалены снегом. Под завалом с ограниченным количеством воздуха дети пробыли свыше 6 минут. Между тем заведующая знала о наличии на кровле садика снега, однако своевременно не распорядилась произвести ее очистку или огородить опасный участок, чтобы ограничить доступ к нему работников и детей.

Вину в содеянном заведующая признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку