Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Сыктывкарец приговорён к длительному сроку лишения свободы за двойное убийство

Сыктывкарец приговорён к длительному сроку лишения свободы за двойное убийство 29.05.2017

Сегодня, 29 мая 2017 года, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст. 222 УК РФ (хранение огнестрельного оружия). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Республики Коми Михаилом Нестеровым.

Судом установлено, что 28 марта 2016 года в ходе распития спиртного в одном из домов поселка Нижний Чов г. Сыктывкара у мужчины возник конфликт с находившейся в квартире знакомой. Он взял обрез одноствольного ружья и выстрелил ей в голову. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Свидетелями убийства стали две женщины, находившиеся в квартире. Одну из них сыктывкарец задушил с помощью полиэтиленового пакета, а второй стал высказывать угрозы убийством, после чего заставил помогать скрыть следы преступлений. Вдвоем они вынесли тело задушенной женщины во двор дома, где спустя некоторое время его обнаружила соседка.

Суд назначил убийце наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После выхода из колонии по приговору суда он будет ограничен в свободе на протяжении 2 лет. Удовлетворен иск сестры одной из погибших женщин о компенсации морального вреда на сумму 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.  

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку