Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По искам Сыктывкарского природоохранного межрайонного прокурора в собственность Российской Федерации возвращены участки земель лесного фонда

По искам Сыктывкарского природоохранного межрайонного прокурора в собственность Российской Федерации возвращены участки земель лесного фонда 29.05.2017

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства о лесах установила, что в 1991 году при проведении работ по разработке и утверждению границ сельских поселений Корткеросского района в состав сельских поселений района незаконно были включены совхозные леса, принадлежавшие ликвидируемому совхозу «Подъельский».

В соответствии с законом лесные участки, принадлежавшие совхозам, должны были войти в состав земель лесного фонда и стать собственностью Российской Федерации. Однако часть земель бывших совхозных лесов, общей площадью более 23 гектаров, оказалась незаконно включена в границы сельских поселений «Подъельск» и «Керес» Корткеросского района.

В целях восстановления права собственности Российской Федерации на участки земель лесного фонда Сыктывкарский природоохранный межрайонный прокурор обратился в Корткеросский районный суд с двумя исками об истребовании участков земель лесного фонда из чужого незаконного владения муниципального района «Корткеросский», а также сельских поселений «Подъельск» и«Керес».

Решениями Корткеросского районного суда исковые заявления Сыктывкарского природоохранного межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения вступили в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку