Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Эжве к 11 годам лишения свободы приговорен местный житель, который нанес своему приятелю 23 ножевых ранения

В Эжве к 11 годам лишения свободы приговорен местный житель, который нанес своему приятелю 23 ножевых ранения 26.05.2017

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в ночь с 11 на 12 октября 2016 года двое знакомых распивали спиртные напитки. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес двадцать три удара ножом в грудь, спину и голову собутыльника. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался от массивной кровопотери. После этого убийца уснул, а утром вынес труп из квартиры и оставил в лифте. Намереваясь скрыть следы преступления, эжвинец смыл кровь с пола, избавился от одежды и обуви, испачканной кровью своей жертвы. Однако правоохранительные органы впоследствии обнаружили следы преступления, которые послужили доказательством виновности мужчины.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 11 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку