Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Печорская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала местные власти оборудовать освещение на улицах 26 микрорайона

Печорская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала местные власти оборудовать освещение на улицах 26 микрорайона 25.05.2017

Печорский городской суд рассмотрел и удовлетворил требования Печорского межрайонного прокурора о возложении на администрацию муниципального района «Печора» обязанности установить наружное стационарное электрическое освещение в 26 микрорайоне.

Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка по коллективному обращению жителей этого микрорайона по вопросу отсутствия электрического освещения на улицах Ручейной, Юбилейной, Снежной и переулку Энтузиастов. На протяжении нескольких лет администрация муниципального района «Печора» не принимает меры к оборудованию этих дорог, входящих в состав муниципальной собственности, стационарным электрическим освещением. В результате в темное время суток, которое зимой занимает большую их часть, жители вынуждены ходить по неосвещенным улицам, что создает угрозу их жизни и здоровью. Вместе с тем, в соответствии с государственным стандартом ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на участках автомобильных дорог, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 метров, должно быть предусмотрено стационарное электрическое освещение.

Печорская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации муниципального района «Печора» с иском о возложении обязанности устранить имеющиеся нарушения закона. Суд удовлетворил заявленные требования. По решению суда ответчик обязан установить осветительные установки в срок до 1 сентября 2018 года.

Решение суда в законную силу не вступило.

Возврат к списку