Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сысольском районе 12 местных жителей с начала года осуждены за дачу заведомо ложных показаний в суде

В Сысольском районе 12 местных жителей с начала года осуждены за дачу заведомо ложных показаний в суде 24.05.2017

Прокуратура Сысольского района при поддержании государственного обвинения по уголовным делам за истекший период этого года выявила 12 фактов дачи ложных показаний свидетелями на стадии предварительного расследования и в суде.

На основании направленных прокуратурой района в органы расследования материалов в отношении лиц, дававших ложные показания, возбуждено 12 уголовных дел.

Например, 5 мая 2017 года Сысольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который осужден по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показаниям свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования). Мужчина обвинялся в том, что, будучи осведомленным о совершении хищения пиломатериалов одним из местных жителей, следствию сообщил, что о краже ничего не знает. Аналогичные показания он давал и в суде при рассмотрении уголовного дела о хищении пиломатериалов, при этом факт совершения кражи был подтвержден судебным решением. Показания сельского жителя опровергнуты показаниями иных свидетелей и признаны недостоверными. За ложь судье обманщику назначено наказание в виде штрафа.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку