Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранца привлекается жительница Эжвы

К уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранца привлекается жительница Эжвы 23.05.2017

Заместитель прокурора Эжвинского района г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Из материалов уголовного дела следует, что жительница Эжвы поддалась на уговоры гражданина Республики Азербайджан, которому требовалась регистрация на территории Сыктывкара. В феврале 2017 года она направила в соответствующее структурное подразделение полиции заявление о регистрации иностранца в своей квартире, после чего он получил требуемый документ. Фактически же мужчина в жилье не вселялся и не проживал, его регистрация изначально носила фиктивный характер.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Эжвинский районный суд г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено отделом дознания ОП № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку