Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Двое разбойников из Усть-Вымского района, напавшие на супругов-пенсионеров, отправятся в колонию строгого режима

Двое разбойников из Усть-Вымского района, напавшие на супругов-пенсионеров, отправятся в колонию строгого режима 19.05.2017

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей села Айкино. Сообщники 26 и 36 лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 9 августа 2016 года двое приятелей после принятия спиртного решили напасть на местного жителя, у которого, по их сведениям, имелась крупная денежная сумма. Сообщники, вооружившись битой, проникли в квартиру пенсионера. Один остался сторожить за дверью, а второй несколько раз ударил хозяина квартиры и его супругу, после чего стал требовать передать ему деньги. Чтобы еще раз подтвердить серьезность своих намерений, он поджег газету и поднес ее к плечу пенсионерки, причинив ей ожоги. После того, как злоумышленник обнаружил 300 тыс. рублей, он вместе со своим приятелем покинули место происшествия. Хозяйка квартиры, узнавшая нападавшего, позвонила в полицию. Через некоторое время сообщников задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе расследования дела около 200 тыс. рублей были возвращены потерпевшим, оставшуюся часть приятели успели истратить до задержания.

Суд признал их виновными в содеянном и назначил обоим наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. также удовлетворён иск потерпевших о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Фото с сайта freestockimages.ru

Возврат к списку