Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Работодатель из Нижнего Одеса оштрафован за невыплату отпускных работнику

Работодатель из Нижнего Одеса оштрафован за невыплату отпускных работнику 19.05.2017

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по обращению работника Нижнеодесского автотранспортного предприятия, который сообщил о нарушении его прав на выплату отпускных.

В ходе проверки наличие задолженности в размере 35 тыс. рублей по выплате отпускных одному работнику предприятия нашло свое подтверждение.

Учитывая, что несвоевременная выплата заработной платы и иных причитающихся работнику выплат образует состав административного правонарушения, прокуратура г. Сосногорска возбудила в отношении руководителя предприятия дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 15.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Государственная инспекция труда Республики Коми, рассмотрев представленные материалы, назначила работодателю наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме этого руководитель предприятия перечислит в доход государства сбор, связанный с возбуждением исполнительного производства по судебному приказу о выплате работнику начисленных, но не выплаченных отпускных. В интересах работника в суд с заявлением о выдаче судебного приказа также обратилась прокуратура г. Сосногорска.

Возврат к списку