Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске перед судом по обвинению в хищении денежных средств предприятия предстанет бывший директор ОАО «Водоканал»

В Сосногорске перед судом по обвинению в хищении денежных средств предприятия предстанет бывший директор ОАО «Водоканал» 19.05.2017

Заместитель прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Водоканал». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в июле 2015 г. руководитель незаконно воспользовался нормой коллективного договора ОАО «Водоканал», в соответствии с которой при увольнении лицу, имеющему стаж работы на предприятии свыше 20 лет, выплачивается единовременное пособие в размере 20 должностных окладов. Проработавший на предприятии около пяти лет директор дал поручение бухгалтеру подготовить приказ о начислении ему данной выплаты, размер которой составил 820 тыс. рублей. Помимо этого, ему инкриминируется оплата за счет средств предприятия суммы штрафа в размере 4 тыс. рублей, назначенного ему как должностному лицу.

В ходе расследования уголовного дела экс-руководитель признал вину в полном объеме. В целях обеспечения гражданского иска ОАО «Водоканал» о взыскании суммы причиненного ущерба на автомобиль бывшего руководителя наложен арест.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Сосногорску.  

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку