Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

На центральной улице Корткероса по решению суда должны быть оборудованы тротуары

На центральной улице Корткероса по решению суда должны быть оборудованы тротуары 16.05.2017

Прокуратура Корткеросского района в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Ее итогом явился иск в суд с требованием обязать государственное казенное учреждение Республики Коми «Управление автомобильных дорог Республики Коми» оборудовать тротуар на проходящей через село Корткерос региональной автодороге.

В ходе проверки установлено, что жители села Корткерос неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на отсутствие тротуаров по ул. Советской. Данная дорога представляет из себя участок трассы «Сыктывкар – Кудымкар – Пермь», проходящей через центр населенного пункта. Вдоль дороги расположены значимые для села торговые точки, районная больница, образовательные организации, различные учреждения, а также множество жилых домов.

В соответствии со «Сводом правил. Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений» СП 42.13330.2011 на главных улицах поселений должно быть предусмотрено наличие тротуаров. Указанный документ устанавливает необходимые расчетные параметры тротуаров.

Прокуратура Корткеросского района обратилась в суд с иском о возложении на ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми» обязанности привести в соответствии с нормативными требование состояние автомобильной дороги, проходящей через село Корткерос.

Суд удовлетворил заявленные требования, обязав ответчика оборудовать тротуарами улицу Советскую от дома № 1 и до дома № 314.

Решение не вступило в законную силу.

Возврат к списку