Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Ухты добивается погашения долга по заработной плате перед работниками местного предприятия

Прокуратура Ухты добивается погашения долга по заработной плате перед работниками местного предприятия 10.05.2017

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению бывшей работницы ООО «Геосервис Плюс» по вопросу невыплаты работодателем расчета при увольнении.

В ходе проверки прокуратура установила, что на предприятии имеется долг по заработной плате не только перед заявительницей, но еще 10 работниками. Всего обязательства работодателя перед трудовым коллективом превышают 1,2 млн рублей.

В целях устранения нарушений прокуратура г. Ухты внесла директору ООО «Геосервис Плюс» представление и направила в интересах женщины-бывшей работницы заявление в суд о выдаче судебного приказа на выплату долга по зарплате. В отношении директора прокуратурой также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Ухтинский отдел Государственной трудовой инспекции в Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, назначил директору, который к тому времени успел уволиться с предприятия, штраф в размере 10 тыс. рублей.

Учитывая, что в действиях экс-директора предприятия содержатся признаки уголовно наказуемого деяния, прокуратура г. Ухты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч.2 ст.145.1 УК РФ. Процессуальное решение по материалам пока не принято.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку