Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в Сосногорске к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель

За нарушение требований законодательства о противодействии коррупции в Сосногорске к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель 10.05.2017

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных гражданских служащих. По ее итогам в отношении местного индивидуального предпринимателя Филимонова в связи с допущенными нарушениями закона возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст.64.1 Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Прокуратура г. Сосногорска установила, что ИП Филимонов принял на работу бывшего главного государственного налогового инспектора Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Республике Коми. Вопреки требованиям закона предприниматель в установленный законом срок не уведомил прежнего работодателя о трудоустройстве бывшего госслужащего.

Исполняющий обязанности прокурора г. Сосногорска возбудил в отношении ИП Филимонова дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи Чибьюского судебного участка г. Ухты предприниматель признан виновным с назначением административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку