Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За нарушения при заключении контракта на ремонт крыши школы оштрафована директор ухтинской школы

За нарушения при заключении контракта на ремонт крыши школы оштрафована директор ухтинской школы 05.05.2017

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд в деятельности одной из школ города. Выявленные нарушения повлекли за собой привлечение директора образовательного учреждения к административной ответственности.

В силу закона исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей определенным требованиям. Так, срок банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц. Контракт заключается после представления подрядчиком данного документа. Представление не соответствующей требованиям закона банковской гарантии является основанием для отказа в ее принятии.

Прокуратура установила, что для ремонта кровли одна из школ г. Ухты заключила муниципальный контракт стоимостью 3,4 млн рублей. При этом срок действия банковской гарантии, представленной подрядчиком, совпадал с оговоренным в контракте сроком окончания строительства – 31 августа 2016 года. Иными словами, директор школы заключила договор на проведение работ по ремонту кровли с нарушением условий электронного аукциона и требований закона.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении директора образовательного учреждения дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения контракта). Управление ФАС по Республике Коми. рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло директора к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Фото с сайта susavar.ru

 





Возврат к списку