Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Директор строительной фирмы выслушал приговор за присвоение 2,4 млн рублей, полученных от клиентов

Директор строительной фирмы выслушал приговор за присвоение 2,4 млн рублей, полученных от клиентов 05.05.2017

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении коммерческого директора ООО «Деревянные дома Сыктывкара» Н. Левицкого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2013-2014 гг. коммерческий директор ООО «Деревянные дома Сыктывкара» заключил с шестью клиентами договоры на возведение индивидуальных жилых домов, еще с одним договорился о поставке стройматериалов. Однако обещания коммерсант не исполнил, израсходовав полученные деньги на свои нужды, а также на оплату долгов предприятия по ранее возникшим аналогичным обязательствам. Всего коммерческий директор присвоил свыше 2,4 млн рублей.

Вину в содеянном он признал, в содеянном раскаялся и принес извинения потерпевшим.

Суд назначил коммерсанту наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В период испытательного срока на осужденного возложена обязанность являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять постоянное место жительства без уведомления данного органа.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку