Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Двести часов обязательных работ назначено в качестве наказания телефонному лжетеррористу из села Коровий Ручей Усть-Цилемского района

Двести часов обязательных работ назначено в качестве наказания телефонному лжетеррористу из села Коровий Ручей Усть-Цилемского района 04.05.2017

Усть-Цилемский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 ч. 1 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Усть-Цилемского района.

Судом установлено, что ночью 9 марта 2017 в ОМВД России по Усть-Цилемскому району поступил телефонный звонок от мужчины. Он сообщил, что в здании администрации сельского поселения Коровий Ручей заложена бомба. Поступившие сведения были незамедлительно проверены правоохранительными органами, однако, к счастью, не нашли своего подтверждения. Личность «телефонного террориста» была установлена: им оказался 38-летний местный житель, который после приема спиртного решил, как ему показалось, оригинально пошутить.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено отделением дознания ОМВД России по Усть-Цилемскому району.

Возврат к списку