Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывдинском районе за махинации при возведении сельского детского сада осуждены руководители строительной организации

В Сыктывдинском районе за махинации при возведении сельского детского сада осуждены руководители строительной организации 03.05.2017

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителей ООО «Бизнес Капитал» А.Глотова и В.Ягодина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в декабре 2012 г. между администрацией Сыктывдинского района и ООО «Бизнес Капитал» был заключен муниципальный контракт на строительство объекта «Детский сад на 70 мест в селе Палевицы Сыктывдинского района». Глотов и Ягодин получили из бюджета 1,1 млн рублей, однако работы не выполнили, присвоив деньги. Также ООО «Бизнес Капитал» заключило договор с ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат» на изготовление и поставку каркасных панелей, необходимых для строительства детского сада, на сумму свыше 8 млн рублей. В оплату договора Глотов и Ягодин перечислили контрагенту лишь 2,3 млн рублей, проигнорировав обязанность исполнить принятые на себя обязательства в полном объеме. В результате неправомерных действий руководства ООО «Бизнес Капитал» работы по возведению детского сада завершала другая строительная организация, а в отношении руководителей недобросовестного подрядчика возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал Глотова и Ягодина виновными в совершении инкриминируемого деяния и назначил им наказание по два года лишения свободы каждому, отбывать которые им предстоит в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Фото с сайта komiinform.ru

Возврат к списку