Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре после вмешательства прокуратуры городская администрация выдала градостроительный план земельного участка 90-летней пенсионерке

В Сыктывкаре после вмешательства прокуратуры городская администрация выдала градостроительный план земельного участка 90-летней пенсионерке 02.05.2017

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению 90-летней местной жительницы, которая обжаловала отказ городской администрации в выдаче градостроительного плана земельного участка для строительства жилого дома взамен старого.

В ходе проверки установлено, что отказ органа местного самоуправления обусловлен расположением земельного участка пенсионерки на двух разных территориальных зонах. Однако градостроительное законодательство не ставит в зависимость выдачу плана участка от вида его разрешенного использования и назначения территориальных зон. В силу закона градостроительный план земельного участка по своему содержанию является не правоустанавливающим или правоподтверждающим документом, а содержит информацию об уже установленных разрешениях и ограничениях в пределах земельного участка, поставленного на кадастровый учет.

Учитывая, что принятое чиновниками решение нарушает права пенсионерки, прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с иском о возложении на администрацию обязанности выдать заявительнице требуемый документ. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Недавно постановлением администрации г. Сыктывкара утвержден план градостроительного участка, который выдан пенсионерке.

Возврат к списку