Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего  ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство» 27.04.2017

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности конкурсного управляющего ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство» (ООО «УК «КЖКХ») А.Гаранина. Итогом проверки явилось возбуждение в отношении него уголовного дела.

В ходе проверки прокуратура установила, что в октябре 2014 года решением Арбитражного суда Республики Коми ООО «УК «КЖКХ» признано несостоятельным (банкротом), в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства. Из материалов прокурорской проверки следует, что в течение 2015 г. конкурсный управляющий вопреки требованиям закона перевел на свой личный банковский счет в общей сложности свыше 1,3 млн рублей, принадлежащих ООО «УК «КЖКХ». В целях восстановления нарушенных прав кредиторов предприятия прокуратура г. Сыктывкара внесла представление в Уральскую саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, членом которой является Гаранин. По итогам его рассмотрения к конкурсному управляющему применены меры дисциплинарного воздействия.

Учитывая, что 1,3 млн рублей конкурсный управляющий израсходовал по своему усмотрению, вопреки правам и интересам кредиторов предприятия, прокуратура г. Сыктывкара направила материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении конкурсного управляющего ООО «УК «КЖКХ» следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное вдело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Фото с сайта gorodkirov.ru





Возврат к списку