Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Угрожающее жизни ветхое ограждение ветеринарной лаборатории в Сыктывкаре будет отремонтировано

Угрожающее жизни ветхое ограждение ветеринарной лаборатории в Сыктывкаре будет отремонтировано 26.04.2017

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по жалобе жителей домов по улице Комсомольская на бездействие государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Республиканская ветеринарная лаборатория» при содержании и эксплуатации ограждения вокруг его территории.

Прокуратура установила, что земельный участок, на котором расположено учреждение, огорожен деревянным забором высотой более двух метров с бетонными сваями между деревянными обрешетками. В результате износа конструкций ограждения его деревянные конструктивные части  искривились, частично обветшали и отсоединились от бетонных оснований, которые наклонились в стороны смежных земельных участков. Жители близлежащих домов обоснованно опасаются, что ветхое ограждение представляет угрозу их безопасности.

Прокуратура г. Сыктывкара направила в суд иск о возложении на ГБУ РК «Республиканская ветеринарная лаборатория» обязанности привести ограждение путем его ремонта или демонтажа в состояние, безопасное для жизни и здоровья людей. Суд удовлетворил заявленные требования, обязав ответчика устранить нарушения в срок до 1 сентября 2017 года.

Возврат к списку