Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За нарушения законодательства при декларировании сведений о доходах шесть сотрудников исправительных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности

За нарушения законодательства при декларировании сведений о доходах шесть сотрудников исправительных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности 26.04.2017

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, регламентирующего вопросы представления государственными служащими сведений о доходах, имуществе и имущественных обязательствах на себя, супругов и несовершеннолетних детей. Проверками были охвачены исправительные колонии №№ 1, 25, 31, а также колония-поселение № 34.

В ходе проверки прокуратура выявила факты непредоставления отдельными сотрудниками колоний сведений о доходах. Госслужащие «забывали» о суммах доходов от 25 тысяч рублей до 800 тысяч рублей, полученных от продажи недвижимости, в качестве пособий и других. Четверо сотрудников исправительных колоний в справках о доходах не указывали сведения об имеющихся у них и супругов в собственности квартир и земельных участков на территории Республики Коми и других регионов России.

По результатам рассмотрения трех представлений Сыктывкарской специализированной прокуратуры, внесенных начальникам ИК-1, ИК-25 и ИК-31 УФСИН России по Республике Коми, шесть должностных лиц данных исправительных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Возврат к списку