Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Руководитель администрации Сыктывдинского района и его заместитель оштрафованы за нарушение градостроительного законодательства

Руководитель администрации Сыктывдинского района и его заместитель оштрафованы за нарушение градостроительного законодательства 20.04.2017

Прокуратура Сыктывдинского района в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства выявила в деятельности районной администрации нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением функций по оказанию муниципальных услуг в данной сфере.

Так, прокуратура установила, что в декабре 2016 года в администрацию Сыктывдинского района поступило заявление жителя села Выльгорт о выдаче градостроительного плана земельного участка. В нарушение ч. 17 ст. 46 ГрК РФ соответствующее решение администрацией принято спустя 35 календарных дней с даты регистрации заявления. Аналогичные нарушения допущены при рассмотрении заявления другого жителя села Выльгорт.

Прокурор Сыктывдинского района возбудил в отношении руководителя районной администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 3(1) Закона Республики Коми от 30.12.2003 № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми». Мировой судья Выльгортского судебного участка, рассмотрев представленные материалы, назначил чиновнику административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

По аналогичному основанию 11 апреля 2017 года мировым судьей Выльгортского судебного участка к административной ответственности привлечен заместитель руководителя администрации Сыкьывдинского района. За нарушение сроков рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на строительство объектов капительного строительства он также оштрафован на 3 тыс. рублей.

Возврат к списку