Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Вуктыла в судебном порядке добивается восстановления прав местного жителя на предоставление коммунальной услуги надлежащего качества

Прокуратура Вуктыла в судебном порядке добивается восстановления прав местного жителя на предоставление коммунальной услуги надлежащего качества 19.04.2017

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку по обращению местного жителя, который оспаривал действия ООО «Управляющая компания «Наш Дом». В обращении заявитель указал, что в его квартиру не поставляется горячая вода надлежащей температуры.

К проведению проверки прокуратура в качестве специалистов привлекла сотрудников Государственной жилищной инспекцией г. Вуктыла. Произведенные в точках водозабора замеры температуры показали, что максимальная температура горячей воды не превышает 48 градусов по Цельсию.

Вместе с тем, согласно п. 2.4 «СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов. Несоблюдение этой нормы идет вразрез с требованиями, изложенными в постановлении Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Учитывая, что управляющая компания ООО «Управляющая компания «Наш Дом» не обеспечила предоставление заявителю услуги по ГВС надлежащего качества, прокуратура г. Вуктыла в защиту нарушенных прав жильца дома обратилась в суд. По решению суда управляющая компания обязана предпринять меры для устранения нарушенных прав заявителя.

Решение не вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку