Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокурор Ухты провел консультации в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии

Прокурор Ухты провел консультации в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии 10.04.2017

Прокурор г. Ухты Павел Якимов совместно с начальником ОМВД по г. Ухте А.Оловяном провели выездной прием заявителей в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии. Подведомственный ОМВД РФ по г. Ухте центр расположен в ухтинском поселке Водном.

Данное специализированное учреждение предназначено для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации. Это единственное подобное учреждение на территории Республики Коми.

На момент проверки в центре находился 21 человек, в том числе граждане Азербайджана, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Украины и Болгарии, а также трое лиц без гражданства.

Обращений по вопросам материально-бытового, медицинского  обслуживания и на условия содержания не поступило. Восемь «обитателей» центра обратились с вопросами, касающимися длительности процедур административного выдворения за пределы Российской Федерации и депортации. Прокурор разъяснил вопросы ведения и восстановления записей актов гражданского состояния, оформления документов для приобретения гражданства, регистрационного учета. По ряду обращений организованы проверки.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку