Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Леса под Ухтой патрулировались с нарушениями закона

Леса под Ухтой патрулировались с нарушениями закона 18.04.2017

Прокуратура г. Ухты при проверке деятельности государственного учреждения «Ухтинское лесничество» выявила нарушения лесного законодательства при осуществлении патрулирования лесного фонда в рамках федерального государственного лесного надзора (лесной охраны).

Прокуратура установила, что графики и маршруты патрулирования в лесах в целях пресечения и предотвращения нарушений лесного законодательства и периодичность патрулирования госучреждения. Однако при проверке установлены факты нарушения сроков проведения рейдов, проведения патрулирования территорий, не включенных в графики, и игнорирования кварталов, в них включенных. Подобные нарушения приводят к тому, что нарушения лесного законодательства своевременно не выявляются, меры к установлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в их совершении не принимаются, охрана и защита лесов в полном объеме не обеспечивается. 

В целях устранения нарушений прокуратура г. Ухты внесла представление в ГУ РК «Ухтинское лесничество». По результатам его рассмотрения старшие государственные инспекторы (лесничие) Ухтинского, Тобысьского, Кедвинского, Сюзьюнского, Городского, Изваильского участковых лесничеств привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку