Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Сыктывкарская пиццерия по иску прокуратуры обязана устранить нарушения прав граждан, относящихся к маломобильным группам

Сыктывкарская пиццерия по иску прокуратуры обязана устранить нарушения прав граждан, относящихся к маломобильным группам 18.04.2017

Сыктывкарский городской суд по исковому заявлению прокурора столицы региона принял решение о возложении на ООО «Пицца Венчур» обязанности привести в соответствие с требованиями градостроительного законодательства и сводом правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» СНиП 35-01-2001 входную группу и санитарную комнату в пиццерии «ДоДо Пицца» по ул. Петрозаводской, д. 21/1.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Сыктывкара по обращению гражданина, который в силу особенностей здоровья передвигается на инвалидной коляске. В ходе неё установлено, что администрация пиццерии не в полной мере выполняла требования законодательства о социальной защите инвалидов. В частности, вход в заведение общепита и санитарная комната не отвечает требованиям, установленным градостроительным законодательством и сводом правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

По итогам проверки по обращению прокуратура обратилась в суд с иском об устранении выявленных нарушений. Суд удовлетворил заявленные требования, обязав собственника пиццерии не позднее 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу привести в соответствие с предъявляемыми требованиями вход в точку общепита и санитарную комнату.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку