Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По итогам прокурорской проверки за нарушение антикоррупционного законодательства в Сосногорске оштрафована директор частного охранного предприятия

По итогам прокурорской проверки за нарушение антикоррупционного законодательства в Сосногорске оштрафована директор частного охранного предприятия 17.04.2017

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ЧОП «ДОН».

В ходе неё установлено, что директор частного охранного предприятия приняла на работу бывшего старшего государственного налогового инспектора отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Республике Коми. О трудоустройстве бывшего государственного служащего прежнего работодателя директор ЧОПа не уведомила.

Исполняющий обязанности прокурора г. Сосногорска в отношении директора ООО «ЧОП «Дон» возбудил административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи Железнодорожного судебного участка г. Сосногорска директор охранного предприятия признана виновной по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

*** В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Фото с сайта cod40.ru

Возврат к списку