Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Заместитель руководителя администрации Усинска дважды оштрафован за невнимательность при рассмотрении обращений

Заместитель руководителя администрации Усинска дважды оштрафован за невнимательность при рассмотрении обращений 13.04.2017

Мировой судья Девонского судебного участка г. Усинска дважды привлек к административной ответственности заместителя руководителя администрации г. Усинска. Административные производства были возбуждены прокуратурой города в связи с выявленными нарушениями о порядке рассмотрения обращений граждан.

Из материалов прокурорской проверки, предшествовавшей возбуждению административных дел, следует, что местный житель направил в городскую администрацию два заявления о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, регионального «закона о тишине», а также по иным вопросам. Однако при рассмотрении даны не на все поставленные заявителем вопросы. «Невнимательность» чиновника он обжаловал в прокуратуру г. Усинска.

Прокурор г. Усинска в отношении заместителя руководителя администрации городского округа возбудил два административных производства по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Рассмотревший материалы мировой судья назначил чиновнику два административных штрафа по 5 тыс. рублей каждый. Постановления вступили в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку