Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Директор учреждения культуры из Усинска, осужденный за растрату бюджетных средств, не сумел обжаловать приговор

Директор учреждения культуры из Усинска, осужденный за растрату бюджетных средств, не сумел обжаловать приговор 12.04.2017

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Усинска Г.Хохлова. В итоге рассмотрения оставлен без изменения приговор Усинского городского суда, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что 19 марта 2013 г. директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Усинский дворец культуры» Хохлов заключил с ООО «Проспера» от имени учреждения договор об организации банкета в честь своего юбилея. Торжество состоялось в ресторане «Шарью» и обошлось местному бюджету в 289 тыс. рублей.

Суд первой инстанции в феврале 2017 г. назначил Хохлову наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. По иску прокурора г. Усинска с Хохлова в пользу «Усинского дворца культуры взыскана потраченная на банкет сумма.

С вынесенным по делу приговором осужденный не согласился и обжаловал его. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми разделила правовую позицию государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Усинску.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку