Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Махинации с регистрацией иностранных граждан и россиян выявила прокуратура Усть-Вымского района

Махинации с регистрацией иностранных граждан и россиян выявила прокуратура Усть-Вымского района 12.04.2017

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку исполнения миграционного законодательства. По итогам ее проведения возбуждено два уголовных дела.

Прокуратура установила, что в поселке Казлук с 2016 года девять граждан Украины осуществляют трудовую деятельность на лесообрабатывающем предприятии. Иностранцы поставлены на миграционный учет в благоустроенной трехкомнатной квартире с евроремонтом. Однако по месту регистрации указанные лица не показывались, поскольку фактически проживают в нежилом административном здании предприятия.

Кроме того, прокуратура выявила факт фиктивной регистрации шестерых россиян, фактически проживающих в Сыктывкаре. При проверке установлено, что на территории Усть-Вымского района по месту временной регистрации данные граждане никогда не проживали. Согласно сведениям, полученным в ходе проверки, регистрация по месту пребывания граждан осуществлена их представителем, к которому они обратились за оказанием юридической помощи.

Материалы проверки по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан и фиктивной регистрации граждан России прокуратура района направила в ОМВД России по Усть-Вымскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку