Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Вынесен приговор воркутинскому общественнику, который похитил материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Вынесен приговор воркутинскому общественнику, который похитил материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны 12.04.2017

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении председателя общественной организации ветеранов угольной отрасли, который незаконно присвоил денежные средства, выделенные на материальную помощь бывшим работникам АО «Воркутауголь» – участникам Великой Отечественной войны и тыла. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

Судом установлено, что в мае 2015 по заявке общественной организации АО «Воркутауголь» выделило денежные средства на оказание материальной помощи бывшим работникам предприятия – участникам Великой Отечественной войны и тыла ко Дню Победы в размере 5000 рублей каждому ветерану. В связи с тем, что к указанной дате 5 ветеранов умерли, председатель общественной организации ветеранов угольной отрасли присвоил оставшиеся денежные средства в размере 25 тыс. рублей, расписавшись за умерших в ведомости на получение денег. В 2016 году, уже заведомо зная, что этих ветеранов нет в живых, председатель общественной организации вновь запросил средства на оказание материальной помощи данным людям. Получив 45 тыс. рублей, председатель общественной организации похитил их.

Суд учел полное признание общественником вины, раскаяние в содеянном и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Воркуте.

Возврат к списку